民族学院五彩民族文化之成语大赛决赛顺利举行
发布时间:2020-11-19       内容来源:民族学院        阅读人数:80      责任编辑:龚佳娜 陈琬妍/文 王晓培/图

为普及中华成语文化知识,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,1119日晚,2020年丽水学院民族学院五彩民族文化之成语大赛决赛在西区音乐厅顺利举行。

本次决赛由初赛选拔出25名参赛选手,共分为五个小组,各小组经过五轮角逐争夺桂冠。比赛中各选手奋勇争先,秉承对成语的热情,满怀高度的自信心。本场比赛由看表情猜成语、你比我猜、成语接龙、看名说成语以及抢答赛五个环节组成,这些环节最大程度反映了选手的知识储备和团队合作能力,充分考验了同学们对成语的掌握能力。同时,为了活跃现场气氛,进一步弘扬中华传统成语文化,本次比赛特意设计观众抢答小环节,不仅增强了观众的参与感,而且使成语文化更深入人心。而后,统计得出第二组和第五组实力相当,大赛又添加了一场加时赛。加时赛过程中选手们积极踊跃,不甘示弱,比赛一度进入白热化阶段。最终,第三组夺得桂冠,第二组获得第二名,第四组获得第三名,第一组和第五组获得优胜奖。

一直以来,我院秉承弘扬、传承中华民族传统文化的信念,坚持开展五彩民族文化节系列活动。此次五彩民族文化之成语大赛的顺利进行,充分激发了学生对中华成语文化的兴趣,展现了我院学子深厚的文化积累。