我院开展期中教学检查
发布时间:2020-12-04       内容来源:民族学院        阅读人数:155      责任编辑:教务科

为深入了解教学运行情况,加强教学日常管理与监督,促进我院教学水平不断提高,近期我院开展了期中教学检查工作。

民族学院检查小组针对日常教学、期中考试、各专业实习点开展巡查工作。检查小组安排志愿者巡查教学楼,查看学生的出勤以及课堂纪律等情况;随机听取教师课堂,课后与教师进行交流;检查期中考试试卷质量、考风考纪;访谈实习单位,了解各专业教学实践基地的学生实习情况。

另外我院还召开师生座谈会,广泛听取师生对于课程设置、教师授课、教学条件的意见,争取做到教师评学、学生评教的有机统一。把教师中心的课程真正变为学生中心的课程,促进学生多方面发展。