李俊杰校长进基层宣讲十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-17       内容来源:民族学院        阅读人数:161      责任编辑:

12月16日下午,李俊杰校长走进联系党支部,宣讲党的十九届五中全会精神,为民族学院外语系教师党支部上专题党课。会议由民族学院党总支书记王赳同志主持,外语系教师党支部党员参加学习。

专题党课上,结合学校发展,李俊杰校长对如何“坚定文化自信、勇担大学使命”进行了全面、深入的阐释。李俊杰校长强调中国的大学在教学、科研、社会服务的同时,也承担了文化传承、国际交流与合作的重要使命。传承优秀文化,创新思想文化,推动文化传播与交流,既是大学所承担的使命,也是时代进步和社会发展对大学提出的新要求。

李俊杰校长要求外语老师在多元文化的时代背景下,坚定文化自信,言传身教讲好中国故事,传播好中国声音。同时,他鼓励支部党员利用外语优势服务中国“一带一路”倡议,做好中国文化的输出,成为沟通中外文化交流的桥梁。

支部党员认真聆听了专题党课,纷纷表示,将以学习全会精神为契机,深入思考自身定位,准确把握新目标、新阶段、新格局,强化使命担当,主动对标对表,提高新发展格局的能力和水平,凝心聚力,为推动学校教育高质量发展贡献一份力量。