民族学院第六届“民俗风情展”暨五彩民族文化节圆满结束
发布时间:2021-01-06       内容来源:民族学院        阅读人数:145      责任编辑:姚桢奕 虞芸婷/文 陈雨菲 陈文倩/图

五十六个民族,五十六支花。14日晚,我院第六届“民俗风情展”暨五彩民族文化节闭幕式于东区学术报告厅隆重举行。

晚会在民族风流行音乐中拉开帷幕。美丽动人的姑娘们在独具特色的维吾尔族歌曲中翩翩起舞。风格迥异的古筝演奏令在场观众如身临其境,让人如痴如醉的同时又感受到了传统乐器古筝的魅力。演技细腻的《张骞传》带人穿越回汉武时代。无论是霸气侧漏的皇帝,或是不卑不亢、一心为国出使西域的张骞,还是身为配角的小官,都用他们细腻的演技,真实地还原了张骞出使西域的故事,让在场观众的心跟随着张骞的行迹不断提起又落下,赢得了阵阵热烈的掌声。最后,风情展在令人目不暇接的各民族传统服饰走秀和观众们恋恋不舍的掌声中谢幕了,观众们纷纷表示更期待明年的民俗风情展。

此次民俗风情展旨在通过丰富的表演形式向同学们展示各民族的不同风采,同时宣扬各民族健康、美丽、活力、向上的民族风貌,繁荣校园文化,丰富课余生活,让同学们真切体验浓郁的民族风情,促进各民族学生交流交往交融,增强各族学生民族自信心自豪感,践行“四个认同”中的“民族认同”。