临安区委统战部副部长钱春雷一行来我院交流
发布时间:2021-03-26       内容来源:民族学院        阅读人数:243      责任编辑:

3月25日上午,临安区委统战部副部长、民宗局长钱春雷率区统战部、文化馆、民族乡镇等部门负责人就民族乡村规划、民族文艺演出等事项来我院商谈合作事宜。校党委委员、统战部长、我院院长王赳出席交流会。

王赳对钱春雷一行来校交流表示欢迎,并就临安区长期以来对院发展的大力支持表示感谢。会上,她介绍了学院近年来的发展概况以及我院服务民族乡村振兴的系列举措。她指出,我院围绕乡村振兴战略,与省内外民族地区广泛开展深度合作,将我院的人才、技术与民族地区发展需求有效融合,充分发挥好高校人才队伍作用,以 “三基地”为抓手,取得了一大批成果。

钱春雷表示,丽水学院民族学院是省内唯一的民族院校,有一大批从事民族文化、民族文艺研究的专家学者,这些专家学者同时也是民族乡村振兴的实践者。钱春雷表示,临安区委高度重视与学院的战略合作,希望双方能进一步深化合作,高度聚焦乡村振兴战略,做好合作共建顶层设计,加强资源共享,充分发挥人才优势,共建民族乡村振兴示范点。

我院副书记李鹏、副院长郑晓霞、共建办、各系部负责人等参加了交流会。