景宁大漈乡党委书记刘海华一行来我院交流
发布时间:2021-04-08       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:183      责任编辑:民族学院共建办

4月6日下午,景宁大漈乡党委书记刘海华、副乡长蓝光平、组织委员林罗宾等一行到我院交流座谈。校党委委员、统战部长、民族学院院长王赳民族学院党委书记夏更寿出席座谈会。

王赳对刘海华一行来校交流表示欢迎,对景宁县长期以来对民族学院发展的支持表示感谢。她指出,景宁县与丽水学院是全面战略合作关系,在人才培养、旅游、生态农业、文化产业等方面取得了卓有成效的合作成果。我院跟景宁在民族乡村规划、产业发展、人才培育、干部培训等方面也有着深入的往来。将人才、技术等优势转化为生产力,实现民族地区跨越式发展也是我院服务地方发展的长效工作。

夏更寿重点介绍了我院在生态农业、旅游产业、数字产业、文化产业等方面的地方服务能力,并提出了以数字产业和文化产业为引擎,以短视频运营和品牌包装为抓手,破解山区地域交通弱势,实现产业发展。

刘海华表示,丽水学院民族学院是省内唯一的民族院校,有一大批民族文化、民族文艺、民族产业领域的专家学者,大漈乡党委高度重视与学院的战略合作,希望在“双招双引”、乡镇规划、产业发展等领域能深化合作,探索民族高山地位产业发展新模式。

我院副书记李鹏、副院长郑晓霞、共建办、民族学系部分教师参加了交流会。

【一审:陈缪 二审:周高明 三审:郑晓霞】