发布时间:2021-06-11       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:252      责任编辑:

6月10日,义乌市统战部副部长、民宗局局长王东一行莅临我校考察中华民族共同体研究基地建设。民族学院副院长余厚、夏伟涛,中华民族共同体研究基地负责人黄元姗及基地骨干教师参加座谈会会议由校党委委员、统战部长、民族学院院长王赳主持。

会上,王赳从人才培养、师资队伍建设、开放办学、服务地方等几个角度向王东一行介绍了丽水学院和民族学院建设发展情况,她还就民族学科在高层次项目申报及立项省部级平台与团队建设、学科在民族研究方面所获荣誉与科研成果转化等方面所取得的成绩进行了详细说明。黄元姗概述了中华民族共同体研究基地研究方向,并就基地及民族学学科在引领地方经济社会发展所做的多元探索和成效作了汇报。

王东对我校民族学科研究、项目培育、成果荣誉等表示赞赏。

与会人员就基地建设、文化认同、民族多元性、城市民族工作、共同富裕、民族团结进步话题进行了深入讨论和交流最后就民族理论与实践研究达成初步合作意向。

会后,王东一行参观了民族教育办学展厅。

【一审:黄罗家;二审:余厚洪;三审:王赳】