丽水学院民族学院“春蕾”暑期义教团举行开班典礼
发布时间:2021-07-14       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:64      责任编辑:雷诗洁/文 吕哲逸、陈琬妍、张宇轩/图

7月13日,丽水学院民族学院“春蕾”暑期义教团在丽水市遂昌县东峰村顺利开班。上午,开班典礼在村中心文化礼堂举行,中共东峰村支部副书记项玉梅、老党员教师周陈松、“春蕾”暑期义教团全体成员以及义教授课学生出席本次典礼。

开班典礼上,周陈松对本次义教活动安排进行介绍。项玉梅作重要讲话。她对支教团全体成员的到来表示热烈欢迎,希望在21天的相处中与义教团成员及授课学生能够拥有一段美好回忆。项玉梅强调,安全意识教育是本次义教活动的重中之重,学生及其义教团队必须牢固树立“安全第一”的行动意识,远离山塘水库等危险地带,并遵守疫情防控要求。

除日常授课外,“春蕾”暑期义教团将联合东峰村支部开展一系列以“献礼建党百年,不忘初心使命”为主题的特色活动,其包含邀请老党员“说党史”、组织学生“听报告、看电影”等内容。“春蕾”暑期义教团负责人雷诗洁表示,在丽水学院和东峰村的支持下,义教团成员定当不负使命,砥砺前行,认真完成本次社会实践任务。

不忘初心跟党走,牢记使命青年行。丽水学院民族学院“春蕾”暑期义教团已走过二十年光阴,新一代“春蕾人”将继续秉持着“热心、爱心、耐心”三大原则进行志愿服务,以实际行动践行丽院精神,在社会大熔炉中勇于探索,交出一份丽院答卷,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】