赴红色之源,寻革命之迹
发布时间:2021-07-16       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:40      责任编辑:谢不敏/文

为更好了解并传承浙西南革命精神,713日上午,民族学院浙西南革命故事调研与宣讲团队兵分三路寻找革命遗迹体悟红色革命精神

老竹镇小分队来到了老竹镇新陶村,新陶村不仅风景秀丽、极具畲族风情,还是一个蕴含着浙西南革命精神的红色村庄。与之毗邻的新屋自然村更是中共南乡区委——莲都区最早的红色堡垒成立地点,至今仍保留着区委活动遗址等丰富的红色遗产。分队成员怀着热切之心踏上了这片红色热土,并前往参观南乡革命纪念馆纪念馆占地面积不大,但墙上的文字和展柜里的遗迹意义重大。参观纪念馆期间,队员们对浙西南革命的红色历史进行了认真的考据和调研,收集到了丰富素材,为接下来的宣讲活动奠定了坚实的基础。随后,队员们又去瞻仰了位于纪念馆旁的革命纪念碑,并献上鲜花,表达了对革命烈士的敬仰之情。

此次调研之行旨在增加团队成员对浙西南革命历史故事的了解,坚定团队成员传播浙西南革命故事的信念,并为接下来的宣讲活动提供史实依据。小组成员表示,他们会精心准备接下去的宣讲工作,为民众了解浙西南革命历史故事、弘扬践行浙西南革命精神尽一份绵薄之力。

【一审:奚艳贝  二审:何淑娟  三审:张璐】