绿色山野打造先富示范区
发布时间:2021-07-15       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:53      责任编辑:

7月14日,“红绿融合,共同富裕”——丽水学院探寻“农旅文”融合助推浙西南乡村高质量发展暑期社会实践团队前往浙江慧耕农业科技有限公司农业基地进行实地考察,民族学院书记夏更寿、副书记张璐、学生科科长何淑娟前往参观指导。

团队成员在公司负责人叶欣民的带领下对基地进行参观,农业基地建立在海拔1000米以上的山地上,空气清新、光照充足,十分适合瓜果蔬菜的种植生长。据叶欣民介绍,种植地采用立柱式气雾栽培,该技术可高效利用垂直空间,在提高种植产量的同时,能起到绿色美化的作用。团队成员还参观了果园气雾自动设备,队员们了解到,设备可以智能依据温度进行适当调节喷洒营养剂。该技术构建起“山地雾耕+N”的产业发展模式,为打造科技农业与文化旅游基地、拉动经济增长打下良好的基础。

通过此次慧耕农业基础的实地考察,团队成员认识到,气雾栽培技术以及一系列的智能科技的充分发挥了现代化农业高效循环利用优势,并通过与旅游资源高度结合,有效实现了农民收入增长,提高了人民幸福感。

【一审:奚艳贝  二审:何淑娟  三审:张璐】