弘扬浙西南革命精神 争做时代弄潮儿
发布时间:2021-07-17       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:40      责任编辑:陈玲/文

浙西南革命精神是“丽水之干”最鲜明的精神标识。为深入了解其“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的精神内涵,传承红色基因,丽水学院民族学院星火燎原计划——浙西南革命精神调研团队于626日至74日组织团队成员前往丽水市博物馆和浙西南革命根据地纪念馆进行实践调研。

团队成员在走访丽水市博物馆和浙西南革命根据地纪念馆的过程中了解到,全民族抗战救亡的过程及其抗战胜利后,浙西南革命根据地浴火重生,迎来新时代。革命先辈们在丽水建立革命根据地的伟大举动,点燃了丽水的革命火种,燃起了燎原的烈火,这一火种,也深深埋藏在团队成员心中。在纪念馆内,讲解员为团队成员讲解在抗日战争期间党工作重心的转移过程,以及中共缙云县特别党支部中共工作委员会建立的故事。共产党的先进思想不断在丽水这片土地上生根发芽。

习近平总书记多次说过:要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。通过此次社会实践,团队成员们认识到,作为新时代的青年应该向先辈们学习咬定青山不放松的坚定态度,自觉做共产主义远大理想和新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者实践者。传承浙西南革命精神,争做时代的弄潮儿!