赴红色基地 传革命圣火
发布时间:2021-07-20       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:50      责任编辑: 谢莹/文

2021年7月4日上午,丽水学院民族学院星火燎原计划——浙西南革命精神调研团队积极响应大学生社会实践号召一同前往浙西南革命根据地纪念馆进行调研

讲解员向团队成员详细介绍浙西南革命人物以及战时遗留武器。据介绍,革命先烈们为不暴露身份,将自己伪装成商贩竹箩筐、扁担、手秤这些平常物品在当时被革命者们用来传递情报和开展相关工作随后团队成员跟随讲解员参观了红军缴获的武器。其间,讲解员感慨到革命先烈们坚强勇敢不怕牺牲,一直冲锋在前,这些缴获的武器帮助他们更地杀敌。而他们所做的这一切,只为后辈们过上和平的生活队员们感同身受。纪念馆中,红军穿过的衣物、写过歌本宣传标语和布告、泛黄的纸张和裂痕明显的木牌无一不展示着他们不屈意志和伟大的信仰。

参观结束后,团队成员感慨道作为新时代青年的我们一定牢记历史,革命先烈学习伟大的革命精神最后团队成员纪念馆讲解员感谢告别,并进行合影留念

【一审:奚艳贝 二审;何淑娟 三审:张璐】