复旦大学单理扬博士为我院英语专业学生主讲“提升英语语用能力:迷思与对策”
发布时间:2021-07-07       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:134      责任编辑:

7月4日为开拓英语专业学生视野,外语系特邀复旦大外文学院单理扬博士在学生事务中心报告厅主讲提升英语语用能力:迷思与对策英语专业全体学生及外语系部分老师参加了讲座。

讲座伊始,单理扬她个人成长经历开场简述了自己多年来的英语学习经验。她指出:英文是一扇门,是个更大的世界。讲座中,她围绕“如何提升英语语用能力”,从听说读写角度切入,提出迷思与对策。风趣幽默的演讲风格牢牢吸引了大家的注意力,而干货满满的讲座内容,使大家受益匪浅。在提问环节,单理扬耐心解答了学生们的提问。

通过本次讲座,外语系的学生不仅学到了提升英语技能的具体方法,而且通过榜样引领作用,进一步提升了学习英语的动力。

【一审:张海波  二审:陈缪  三审:夏伟涛】