环保宣讲进社区 绿色理念入人心
发布时间:2021-07-23       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:58      责任编辑:李佳卉/文

7月12日,民族学院“美丽浙江实践调研及环保知识宣讲”暑期社会实践团队成员深入社区,为居民们宣讲环保知识,将绿色环保理念送入社区。

实践中,团队成员积极向居民们宣扬环保不仅是国家和企业的重任,更与我们每一个人息息相关的理念团队成员结合社区垃圾分类宣传展板,向居民普及什么是绿色环保以及如何做好垃圾分类等相关知识。通过现场示范的方式,讲解垃圾分类的技巧,激发大家参与垃圾分类活动的热情居民们纷纷对队员们耐心细致宣传活动点赞,并表示建设美丽幸福社区,大家要不分你我,从小事做起,从身边做起。活动最后,团队成员与社区居民进行了面对面宣讲,对居民家中有关环保的问题一一做了解答。实践结束后成员们表示在宣讲中,他们在收获了实践经验的同时也传播了环保知识让,‘绿色、低碳、环保’的理念深入人心,为了保护环境贡献了自己的一份力量,是一次很有意义的活动。

次社会实践活动不仅提高了居民们的环保意识,让大家充分认识到环境保护的必要性,认识到美好生活、绿色家园需要全体居民共同维护,还体现了当代大学生们共同参与建设绿色、环保、可持续发展社会的责任感和使命感。

【一审:奚艳贝  二审:何淑娟  三审:张璐】