教育关爱服务实践:走进教师角色
发布时间:2021-08-08       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:205      责任编辑:

为了更加深入了解教育行业,增强对于教师的体验感受。7月2日至7月9日,“教育关爱服务实践:走进教师角色”暑期社会实践小组成员在指导老师的带领下来到教育机构开展暑期实践活动。

社会实践前期,小组成员在机构老师的教育指导下,学习了板书的书写以及在教小朋友时候的语气及各类注意事项。并与小朋友们进行沟通交流,模拟课堂讲课,为实践教学做了充分的准备。

各团队成员开展了自主授课,将先前所学都运用到实践中,给小朋友带来精彩的课堂。同时,通过旁听彼此的课程,队员们指出授课时存在的缺点以及值得学习的地方。总结经验,弥补不足,努力完善教学方法以及提高小朋友的听课效率。课间,队员们亲切地与小朋友互动交流,现场气氛融洽。

经过这次为期八天的社会实践,团队成员在磨砺自我,充实自我,学习教育有关的知识技能的同时,为小朋友带去了丰富多彩的课程。切身体会到了教师“传道授业”的奉献精神并为献身于社会而感到愉悦、自豪。

【一审:奚艳贝  二审:何淑娟  三审:张璐】