青春在反邪禁毒路上行动
发布时间:2021-08-07       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:60      责任编辑:叶雨菡 胡贤敏/文

邪禁毒知识宣传的开展目的在于呼吁人们积极抵制生活中毒品诱惑,以及加强人们对毒品的了解、传播途径和辨别方法青春不在“邪”路上“毒”行暑期社会实践团队希望通过此次禁毒的宣传,增强人们对毒品危害的认识。

实践前期,团队成员共同讨论调查问卷的制定,并对后期工作进行合理分工。通过组织在禁毒教育基地的学习参观、在教室一起观看“反邪禁毒”的纪录片的形式并结合在校园内开展的调查问卷反馈结果队员们进一步加强对“反邪禁毒”的了解,完善了宣传手册的制作。

此次禁毒宣传的主要活动地点在丽水市莲都区图书馆。据团队成员前期调查发现,青少年已成为毒品的主要受害者,有数据表明,青少年吸毒者占我国吸毒人群的70.4%以上所以团队将防范未成年吸毒作为重点,在图书馆青少年区以赠送禁毒宣传手册、组织知识竞赛等形式,教导青少年学会分辨、识破各类毒品的伪装,远离毒品,树立禁毒防范意识。

当今毒品问题已成为严重影响社会稳定与人类生命安全全球问题之一通过此次禁毒宣讲活动,既增强人们对毒品的防范意识也让团队成员明确了自我的社会责任。大学生参与实践活动是自身健康成长的需要通过活动不仅能培养青年乐于助人甘愿奉献的时代风貌和精神风貌,更能增强为人民服务为社会服务的责任感与使命感

【一审:奚艳贝  二审:何淑娟  三审:张璐】