民族学院团队走进莲都新村开展禁毒、反邪教宣传活动
发布时间:2021-08-10       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:70      责任编辑:金亚芬/文

为进一步提高居民识毒、拒毒、抗毒意识,增强居民的法治观念,充分认清邪教和毒品的危害,不断提升反邪、防邪、识毒、拒毒的思想意识和能力水平。7月2日至7月7日,丽水学院民族学院音乐学20(3+2)的大学生志愿者团队来到莲花新村,开展禁毒、反邪教宣传活动。

宣传活动期间,团队成员耐心地向居民说明了禁毒、反邪教的意义,通过举例说明的方式为前来咨询的居民解释困惑。队员们积极引导群众树立“珍爱生命,远离毒品”的意识向居民发放了禁毒、反邪教的宣传资料,讲解了禁毒、反邪教等方面的法律知识告诫广大居民朋友们,要认清毒品的危害,坚守原则,自觉抵制毒品争取人人都做“侦查员”,如若发现身边有种毒、制毒、贩毒、吸毒等人员,要及时向有关部门举报,积极投入到禁毒反邪教的斗争中来。倡议广大群众争做禁毒宣传员,把禁毒知识宣传给身边的每一个人,为建设平安幸福美好家园贡献力量。本次宣传活动还设有答题环节,社区居民积极的参与其中并讲述了自己了解的相关知识。

毒品、邪教问题直接威胁人民群众的身体健康和家庭幸福,直接影响经济社会发展和社会稳定。开展禁毒反邪教预防教育,有助提升市民对毒品的认识和抵御能力,辨识邪教组织伪装,规避身边潜在的危险因素。此次宣传教育活动增强了居民的法制观念,提高了居民学法、守法、用法的自觉性,强化了居民的自我保护意识,引导人民群众积极参与到反邪教和禁毒铲毒工作中来,努力营造全民反邪防毒的浓厚氛围,为打赢新时代反邪禁毒人民战争出了一份力!

【一审:奚艳贝  二审:何淑娟  三审:张璐】