歌唱中的艺术修养 ————浙江传媒学院音乐学院院长王保华教授讲座
发布时间:2021-09-10       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:259      责任编辑:

78日下午,浙江传媒学院音乐学院院长、国家教育部音乐与舞蹈专业教育指导委员会委员王保华教授来到丽水学院民族学院,给音乐系学生做了“歌唱中的艺术修养”的专题讲座。

针对目前普遍存在的“重技轻艺”的现象,王保华教授给予了纠正。她认为艺术修养是音乐专业的学生必备的基本素质,也是歌曲演唱的核心素养,如果不具备它就等于失去了作品的灵魂。王保华教授还以《大江东去》、《梅花引》、《两地曲》三首艺术歌曲为例,分析了创作的背景和蕴含的文化元素,使学生对歌曲作品的内涵有了更深入的理解。

在互动环节,王保华教授邀请几位学生的上台示范,进行现场指导。王教授精彩讲解,带动了全场的气氛,讲座在热烈的氛围里结束。

一审:程远;二审:王明生;三审:夏伟涛