“多彩”第一课,携箴言启程
发布时间:2021-09-09       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:69      责任编辑:徐英

又是一年开学季,正是梦想启航时。为了帮助2021级新生尽快适应大学环境,更好地投入未来的学习生活中,9月8日晚,民族学院“开学第一课”在西区音乐厅隆重举行。

各专业系主任及负责人轮番上阵,详细地向同学们介绍了各专业的具体情况。针对新生们提出的疑问,老师们都详细地向新生们做出了解答。院长第一课,携箴言启程。王赳院长“扬帆起航正当时”为主题,科学和人文、梦想和规划及个人与社会等方面,教育引导同学们胸怀鸿鹄之志,传承红色基因,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

师生同台秀风采,联奏朗诵嗨翻全场。音乐系的两位老师现场为同学们演绎了一曲钢琴与小提琴联奏,不同器乐灵动组合的精彩联奏,带领大家置身于美妙音乐的魅力海洋,用音乐带给同学们更深的专业理解。饮其流者怀其源,学其成时念吾师,在教师节来临之际,同学们也用朗诵的形式,在“开学第一课”的尾声声情并茂地朗诵了《老师,您好》,给老师们送上了教师节祝福。“老师,您辛苦啦!”,浓浓尊师意,款款爱生情,我院全体大一新生充满感恩之情的声音响彻西区音乐厅,铿锵有力而又整齐划一。现场气氛热烈,掌声不断。

全体新生参加完“开学第一课后”反响强烈,纷纷表示,此次活动不仅让他们感受到了学院老师的亲切关怀,也对自己的大学生活充满了信心,也进一步明晰了前进目标。

【一审:奚艳贝;二审:何淑娟;三审:张璐