我院青年教师举办萨克斯音乐会
发布时间:2021-11-15       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:73      责任编辑:

1015日晚,我院音乐系青年教师吴士祥、王有为两位教师,主演的《如何听懂最浪漫的乐器——萨克斯风》音乐会在丽水市文化馆多功能厅成功演出。

音乐会分为上下半场。在上半场,王有为老师为大家讲解了萨克斯发展和萨克斯独奏曲目,并现场演奏了《山丹丹花开红艳艳》等萨克斯经典曲目。下半场,吴士祥老师为大家讲解萨克斯室内乐团编制及组成,并现场指挥萨克斯室内乐团演出,展示萨克斯合奏魅力。音乐会还邀请到了丽水职业技术学院的周荟教授作为长笛演奏嘉宾。

这场音乐会是音乐系开展的普及音乐文化系列主题活动之一,旨在让乐迷听众近距离接触萨克斯这件乐器,全面的了解萨克斯的发展历程和音乐的表现力。

【一审:吴士祥;二审:王明生;三审:夏伟涛】