民族学院党委理论中心组专题学习十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-29       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:194      责任编辑:

1124日,民族学院党委召开理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由校党委委员、统战部长、民族学院院长王赳主持,理论中心组成员,各科室、学系负责人,学科、专业负责人等参加。

会上,党委副书记张璐领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。她从公报的主要事项、两个“确立”、五大“历史意义”、十条“宝贵经验”、牢记一个“根本问题”、四个“必须坚持”等深入解读《公报》内容。

会议认为,党的十九届六中全会是在两个百年交汇的重要历史关头召开的具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

王赳要求,各支部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导全院师生学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合,与学院的事业发展相结合,立足当前,展望未来,推动学院各项事业的高质量发展。

一审:王诗婼;二审:王明生;三审:夏更寿