歌声嘹亮庆华诞,豪情满怀启新程——我院在丽水学院“五·四”表彰大会暨“五月的花海”合唱比赛中斩获佳绩
发布时间:2022-05-13       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:186      责任编辑:徐英/文 曹丽琴 周玉萍/图

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。为庆祝中国共青团成立100周年,丽水学院建校115周年,激励广大师生不负韶华,接续奋斗,513日晚,丽水学院“五·四”表彰大会暨百年校庆系列之“五月的花海”合唱比赛东区学术报告厅隆重举行我院荣获“五四红旗团委”荣誉称号,凭借出色表现斩获“五月的花海”合唱比赛一等奖成功蝉联八届校级合唱大赛一等奖

今晚欢聚一堂纵情歌唱,明天凝聚力量昂扬向上。由我院合唱团带来的《咚咚喹》带我去山顶》位登场我院青年学生将作品的深刻的情感融进纯真质朴的音色中,音乐的魅力献礼共青团百年华诞、献礼115周年校庆。《咚咚喹》是一首土家族民歌,观众们开启了一场美妙的视听盛宴的同时展现出土家族人民对生活热爱与豁达的秉性,突显出我院民族“五彩民族”特色品牌。带我去山顶》是摇滚与民谣的完美结合,婉转深沉,岁月民歌令人回味无穷。精彩的表演赢得了全场观众的热烈掌声据悉,此次我院参赛的青年师生共65名。学院自学期初便着手准备这场比赛,学院辅导员及教师也积极参与其中师生共融,艰辛排练,以最精彩的歌声探寻的光辉足迹献礼学校办学115年走过的辉煌岁月。

民院青年师生借美妙的歌声为母校献上真挚的祝福,共同献礼建百年华诞的青春之音。本次活动充分展现全院师生昂扬向上的精神面貌,唱响“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,引导师生奋进新征程,建功新时代,同时也激励全院师生以更加坚定的决心,更加昂扬的斗志奋力谱写新时代激昂的青春新篇章。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】