民族学院校友思政课开讲!徐迅雷谈人生、职业与情怀
发布时间:2021-11-24       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:20      责任编辑:

11月23日,民族学院校友思政课“追梦”系列在11B-8号阶梯教室开讲,首期邀请了我校校友、著名杂文家、作家、评论家、杭州日报首席评论员徐迅雷担任主讲嘉宾。校党委委员、民族学院院长王赳出席。

活动伊始,王赳代表民族学院为徐迅雷颁发了客座教授聘书。

接着,徐迅雷围绕“人生、职业与情怀”主题展开,讲述了他人生的几次重大选择,分享了他弃政从文的人生故事,以及他“还不干自己感兴趣的事,这辈子要废了”的人生理念。他勉励同学们,要多读书、读好书,阅历不够,阅读来凑,要通过阅读开拓眼界,做一名有文化底蕴的人。他还结合自己的人生阅历,鼓励同学们读万卷书的同时要行万里路,拓宽自己的眼界,成为更加优秀的自己。最后,他鼓励同学们要多读经典多尝试,多关注时事政治,多思考,大胆地进行文学创作才能写出有情怀有深度的文章。

活动中,还进行了一问一答采访环节,同学们现场提问,徐迅雷一一耐心解答,现场反响热烈。同时,每个现场提问发言的同学还得到了徐迅雷亲笔签名的书籍。

据悉,本次讲座是民族学院校友思政课“追梦”系列的首期,旨在通过聘请校友导师的方式,促进学生和校友交流,充分利用校友资源引导大学生做好学业和职业生涯规划,指导大学生成长成才。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】