【鸣泉学术沙龙】总第四十三期:刘小刚主讲《人才培养新理念》
发布时间:2022-07-06       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:142      责任编辑:黄罗家

6月27日,邀请杭州师范大学人文学院中文系主任刘小刚教授莅临我院作《人才培养新理念》专题讲座。校党委委员、统战部长、民族学院院长王赳出席,副院长余厚洪主持。

刘小刚教授围绕“了解社会的人才需求,解决学生的发展问题”进行探讨。他指出,要贯彻落实教育部“学生中心,产出导向,持续改进”理念,在人才培养方案修订时需要在课程设置、教师教学理念、学生实践能力等方面进行综合考虑,需要紧跟教育发展新理念,打造精品课堂,为同学们提供丰富优质的学习平台。

【一审:许素香;二审:黄罗家;三审:余厚洪】