反邪禁毒宣传与调研实践团队开展反邪教宣传调研活动
发布时间:2022-07-26       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:77      责任编辑:

为传播反邪理念,提高群众反邪意识,6月14日,丽水学院反邪教暑期社会实践团队和丽水市政法委、丽水市反邪教协会联合开展了反邪教宣传调研活动

接近毒品就是走向死亡,吸毒是当今人类社会的公害,他们控制信徒思想,将其培养为反党反社会的工具,见缝插针的从事多种破坏活动,摧毁社会主义的建设,并严重影响了人们的生活,危害了整个社会发展。因此,为提高我市人民群众的反毒反邪教意识,丽水学院汉语言专业同学与丽水市政法委、丽水市反邪教协会合作,在万地广场开展了一场关于“反毒反邪教”主题的暑期社会实践活动。活动现场,同学们以“禁毒反邪,扫黑除恶,全民行动,从我做起”为口号,身着红马甲,通过悬挂横幅,摆放展板,派发宣传资料,发放调查问卷等形式开展宣传。

通过志愿者讲解邪教与毒品的危害,以及举报邪教、毒品交易的途径,给市民们普及了禁毒反邪知识,市民们也纷纷表示对待毒品、邪教要像秋风扫落叶般无情。活动现场气氛活跃,宣传效果良好,收效极佳。

随后,团队同丽水市政法委、丽水市反邪教协会一起深入学校来到了培红幼儿园此时正当孩子放学,很多爷爷奶奶和父母都在学校门口接孩子,成员借此机会向孩子和家长普及反邪教的知识这让家长和孩子了解了更多的反邪教知识。

团队走进丽水市囿山小学,开展了以远离邪教,平安校园为主题的反邪教宣传活动。当天成员们通过发放反邪教宣传单的形式,家长和小朋友们普及邪教的危害以及举报邪教的途径。

讲科学、反邪教、促和谐不仅需要深入学校,也需要深入社区。最后,在夏河门社区社区党群服务中心工作人员的协助下,团队通过现场向居民讲解常见邪教、邪教的危害和非法性、反动性的方式,进行反邪教宣传活动。

本次实践活动中,实践团队将更多的反邪教宣传信息传达给学生和家长,得到了他们的积极配合,收效甚佳。经过此次反邪禁毒实践活动,团队成员尽力将反邪禁毒知识带入人民群众之中,充分认识到对于邪教和毒品不应畏惧,勇于面对。此后,实践团队也将继续开展反邪教工作,进一步帮助大众提高认识邪教、辨别邪教、拒绝邪教、反对邪教的能力,为建设和谐稳定的社会贡献出青年之力。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】