探寻莲都红色印记,赓续先辈革命精神
发布时间:2022-08-19       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:320      责任编辑:金熙梁 林豪 江宽 许可/文

喜迎二十大,奋进新征程。7月20日,“铭记党史,坚守初心,探寻莲都区红色印记”团队前往丽水市莲都区参观浙西南革命根据地纪念馆,探寻回顾中国共产党百年奋斗历程,从中汲取伟大精神力量,传承和发扬好前辈们的革命精神,誓做新时代强国发展的有志青年。

同学们先后参观了浙西南革命根据地纪念馆的3个展区,从抗日战争时期,浙西南党组织领导各地开展救亡运动,到解放战争时期,巩固扩大根据地,解放浙西南全境,再到党领导人民开展反帝反封建斗争建立地方党组织,一幅幅波澜壮阔的历史画卷在同学们面前徐徐展开,革命先烈们救亡图存、奋勇拼搏的事迹深深地感染着在场的每一个人,使大家深刻地领会到“没有共产党就没有新中国”的历史含义。

通过此次学习实践活动,大家纷纷表示,与传统的学习方式相比,此次学习实践活动让大家有身临其境的感觉,更能深刻理解革命先烈的奋斗事迹,更能感受到祖国的发展繁荣来之不易,也更能激发起无数青年学子继承和发扬红色精神的坚定决心。

如今,党和国家发展壮大的“接力棒”交到了新时代青年学生的手中,大家将牢记先辈嘱托,勇担时代重任,在实现中华民族复兴的新征程中,踔厉奋发,笃行不怠!

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】