挥鞭前行,强国有我——丽水红色文化宣传实践团队开展红色文化宣讲活动
发布时间:2022-07-28       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:68      责任编辑:

6月19日,“挥鞭前行,强国有我”丽水红色文化宣传实践团队抵达丽水市三岩寺,开展了红色文化宣讲活动,听老一辈丽水人讲述红色故事,清理红色景点垃圾,保持其良好面貌,宣讲红色文化。

为了更好地了解红色文化,深入体悟红色精神,团队成员们与三岩寺工作人员们进行了友好的交流。回顾历史,团队成员们看到了党和红军战士们的无私奉献与付出,明白如今的和平与幸福多么来之不易,应该懂得珍惜,知道感恩;红色文化在唇齿间流传,红色精神永存于人民心间;清理寺庙里的灰尘,当地面在大家的打扫下光洁一新,成员们的心中充满了满足和感慨,三岩寺承载着历史的记忆,是红色文化的留存!

在丽水市莲都区图书馆中,团队成员们进行了红色经典书籍整理,向读者朋友们宣讲了红色文化,书籍中记述了诸多历史文化,是文化瑰宝的呈现;在不少社区也可以看到团队成员们的身影,居民们也善良而又友好,积极配合成员们进行本次活动。

此次红色活动宣讲活动圆满完成,这次活动对实践团队每个成员来说都意义重大,它让彼此更加坚定,目标更加明确,在以后的道路中,必将努力做好一个合格的中国特色社会主义事业的建设者!

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】