“丽水青山,你我共创”团队赴白云山、南明湖调研
发布时间:2022-08-19       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:64      责任编辑:余婧、杨定琴、彭建诚/文

为打造更加干净、美丽的丽水,七月初,民族学院“丽水青山,你我共创”团队赴白云山、南明湖,围绕保护环境、共建美丽丽水的主题,开展对南明湖与白云山周边垃圾分类整理的活动

目前,环境问题已经成为全球性问题。团队在不断提高自身的知识水平和环保意识的同时,坚持在实践中宣传环境保护理念,从身边点滴做起,让大家彼此教育,共同负起环保责任,树立正确的环境价值观和环境道德风尚。

为研究环境保护的重要意义,团队成员首先来到了白云山。成员分组行动,先将周边的垃圾拾起,然后再对其进行分类处理。据各小组反馈,景区内未出现大型垃圾,塑料瓶、纸巾等小型垃圾同样屈指可数。由此可见,无论是市民还是游客都有着强烈的环境保护意识,这也正是团队预期达到的效果。

随后,团队成员来到了第二站南明湖。南明湖是以“湖、岛、山、城”风光为核心资源主体的景观构造载体,具有丰富的历史人文资源。在实践中,成员采访了当地的行人,询问了有关生态环境的一系列问题,同时,也向当地的居民介绍了保护环境的有效措施。

保护环境是我国的基本国策,是中国长期稳定发展的根本利益和基本目标之一,也是保证经济长期稳定增长和实现可持续发展的基本国家利益。为期8天的实践活动,让团队成员感受到了保护环境的重要性,同时,帮助当地增强了保护环境的意识,利于更好地实现和发展可持续发展理念。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】