民族学院丽水市环境改善与保护策略调研暑期实践团队在莲都开展环境改善与保护调研
发布时间:2022-08-24       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:43      责任编辑:许薇 程艳 彭思露/文

为了提高广大民众的环保意识,6月18日到6月28日,民族学院丽水市环境改善与保护策略调研暑期实践团队来到丽水市莲都区继光街道、中山路和解放街围绕环境改善与保护,开展实践调研活动。团队成员们在了解市民对环保的重视程度的同时也进行民众增强环境保护意识的系列宣传,取得了很好的成果。

本次调研活动在莲都区继光街道、中山路和解放街进行了“与环卫工人一起拾捡垃圾行动”以及“环保知识普及”两项活动。在沿着街道拾捡垃圾实践活动中,实践团队从环卫工人手里接过扫把、畚斗亲身体会他们的日常工作。成员们在与环卫工人的谈话中获得打扫城市的时间、工作量、清扫难度等相关信息。在拾捡完垃圾之后,实践团队跟随环卫工人体验了垃圾分类,在垃圾分类过程中,团队成员学习垃圾分类的相关知识,也更深刻地体会到垃圾分类的意义。

在环保知识普及实践活动中,团队采取对路人发送环境保护知识问卷的方式,邀请民众完成问卷,并随即对部分缺乏环境保护意识和相关知识的民众进行科普和指导,反响热烈。

为期10天的实践活动,让团队成员感受到了环境改善与保护的重大意义,提升了团队成员的环保意识;同时,给当地民众普及了环保知识,助力城市绿色发展。保护环境,需要从我做起,从小事做起。莲都的绿色生态环境永久存续,需要每个人将环境改善与保护牢记于心,从不乱扔垃圾到垃圾分类投放,重视对城市的进一步美化,增强环保意识,提高环保素养,争做环保卫士。

【一审:奚艳贝 二审:何淑娟 三审:张璐】