我院顺利完成2022年秋学期老生返校工作
发布时间:2022-09-13       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:109      责任编辑:徐英/文

新学期、新开始、新征程,9月12日,我院2022年秋学期老生返校工作平稳有序完成。

为切实保障学生平安顺利返校,我严格按照学校部署,制定了开学方案、应急预案,为开学做好了充足准备。我院全力落实疫情防控要求,安排学生做好自我健康监测,每日在钉钉进行健康打卡。全体辅导员、班主任对返校学生逐人摸排,精准掌握返校前14天每位同学的健康状况和出行轨迹,精准掌握其具体的返校日期、交通方式等基本信息。学设置专门的返校通道,按照“一测二核三扫四通过”的流程对返校学生体温检测、核查48小时内核酸检测阴性证明、扫码返校。层层把关,严防严控。

无论是白天还是晚上,红马甲都是一道靓丽的风景线。老师和学生干部们都坚守自己的岗位,一遍遍确认返校同学们的证件材料,确保材料收集到位。老生报道程序有序,防疫保障措施到位,确保了新学期工作的顺利展开。

在这期间,无论是老师还是学生干部都秉持着严谨认真的态度去迎接每一位返校学生,用严谨把握好校园防疫第一关,维护安全的校园环境,保障每一位师生的安全。

一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】