继往开来,薪火相传 ——民族学院开展学生团支部建设工作培训
发布时间:2022-09-24       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:79      责任编辑:曹丽琴/文 吴杭谦/图

为提高22级团支部学生干部对团支部工作的认识,帮助各班顺利开展团务工作,增强学生干部责任意识、服务意识,提高他们的管理、执行能力。9月23日中午,民族学院于8A110教室进行了22级民族学院开展学生团支部建设工作培训。22级全体团支书、宣传委员参与本次培训。

组织部部长罗楠千为各位学生干部介绍了基本团务工作并以此向小组明确了各成员的工作职责。她指出,团务工作小组是协同合作的关系,希望各团支部学生干部能够互帮互助,紧密合作,圆满完成各项任务,服务好班级同学。其中,罗楠千着重介绍了团支书的工作范围、工作方法以及对其的考核办法。作为团务工作的核心,希望各班团支书能发挥“领头羊”作用,联系组织委员与宣传委员配合学院开展各项工作。

新闻中心主任姚桢奕就宣传委员工作职能及考核办法做出具体说明,并为团支部学生干部解答了工作中的疑问。其中,姚桢奕着重介绍了宣传委员核心工作——主题团日活动推文文稿的撰写与照片的拍摄。她以往期推文为例,指出推文中使用的图片应符合三个要求——角度正面、内容丰富、场面活跃,避免出现内容单一枯燥、同样照片重复使用等问题。姚桢奕向各宣传委员做出投稿要求规范,标出工作易错点,为宣传委员以后工作遇到的困难打下“预防针”。

此次学生团支部建设工作培训帮助同学们更加深入地了解了团支部工作机制,使学生干部们明白了自身在加强班级工作的重要作用,为民族学院打造一支有着能力强和实干的学生干部队伍以及日后的团务工作夯实了基础。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】