相识相知,比肩而行——民族学院举办新生适应性团体辅导
发布时间:2022-09-24       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:81      责任编辑:张思佳/文

为了让新生更好地融入大学生活,拉近与同学之间的距离,增进彼此的了解,让刚步入大学的新生们排除陌生感,学会合作,增进班级凝聚力,我院22级新生的助班们纷纷组织了新生适应性团体辅导活动,使新生们在活动中体会到更多的快乐与温暖。

个班级都非常认真负责地组织了丰富多彩的活动,有的将场地选择了操场了,带着新生们一起做游戏、一起赏月、一起品美食。在这些互动中,新生们也逐渐放开自己,可以勇敢地去表达自己、展示自己。

有的将场地定在了教室,让新生通过自我介绍相互认识,加深彼此印象,或通过团体游戏增加沟通,使他们懂得团体合作的重要性,强化了他们的团体意识,让他们有了团队归属感。

通过上述活动的开展,22级的新生们彼此间相识相知,感情也在一次次的互动中不断加深,成为了可以一起比肩而行的好伙伴。祝愿他们可以一路同行,快乐地度过美好的大学四年

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】