我院邀请朱萍导演开设舞蹈专业申报专题讲座
发布时间:2022-09-26       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:66      责任编辑:

9月21日下午,我院邀请到国家一级编导、国家“五个一工程”、文华奖获得者、国家艺术基金评委库专家、浙江省歌舞剧院舞剧团团长、浙江省舞蹈家协会副主席、浙江省非物质文化遗产传统舞蹈专委会副主任朱萍导演为我院舞蹈专业申报作专题讲座。讲座由民族学院副院长夏伟涛主持,音乐系专业负责人、舞蹈教研室主任及相关教师参会。

朱萍导演对近年来全省舞蹈专业建设形势重点分析,基于当前社会对舞蹈专业人才需求多元化,办好舞蹈专业更有利于音乐与之融合,培养一专多能的复合应用型音乐教育人才。讲座中朱萍导演结合我院实际情况对舞蹈专业建设中存在的问题以及舞蹈课程建设等方面提出了指导性建议,她认为舞蹈人才的培养不能与社会脱节,相关课程建设应当结合地方文化及社会需求。

一审:刘志强   二审:袁悦   三审:夏伟涛