民族学院开展2022年考研指导交流研讨会
发布时间:2022-09-24       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:84      责任编辑:刘子琳/文

全面细致做好民族学院考研指导工作,有效帮助我院学子更好地应对考研择校复习备考等问题9月23日下午民族学院在8B332开展考研指导交流会。交流会邀请新文道考研指导老师杜长富与备考学生进行线下讲解答疑。会议由辅导员何军炀主持,考研学生积极参会。

交流会上,面对受择校问题困扰的同学,杜长富从考研现状方面与同学展开交流。他强调,同学们要对社会和自身有明确的定位,根据个人情况合理定位考研学校、专业,准确评估自身的综合实力及各方面因素条件。杜长富结合历届全国研究生录取数据,以及近三年考研数据进行详细分析,让备考的学子全面认识当前考研新情况、新形势,深刻地认识到近年考研形势的严峻化的同时,为同学们的择校决定提供了可靠的评估条件及参考价值。

在交流答疑环节,杜长富根据自己倾多年潜心研究的宝贵经验,向考研学子们传授考研策略。他以一对一一对多的形式分专业具体指导,进行考研问题解答,针对职业分析、考研难度评估、学校分类、学术专业咨询等问题点对点向考研学子解惑他激励大家,备考考研要能够刻苦认真,扎实打下基础,坚持不懈的勤奋,终会成功上岸!

民族学院向来高度重视学生考研工作,并积极创造条件为考研学生提供各种便利通过考研指导交流会形式为我院学生提供助考助学服务。临近考研报名,民族学院开展此次交流会,使同学们对于考研择校问题有了更加深入的认识,也全面地了解今年考研的相关信息。根据老师们的意见指导,解除了同学们在备考过程中的困惑,缓解备考压力,帮助我院学子增加备考信心,以轻松乐观的心态和勤奋的努力迎接考研!

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】