民族学院顺利举办考研启蒙讲座
发布时间:2022-09-28       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:74      责任编辑:李清瞳/文 包阿茹罕/图

为帮助学生增强对考研知识的了解,树立考研自信心,9月27日晚,民族学院特别邀请中公教育讲师臧猛在8A音乐厅为同学们作考研启蒙讲座。我院有意愿考研的大二大三同学参加了本次讲座。

臧老师从考研形势出发展开本次讲座,通过对近年研究生录取数据和研究生的就业背景进行系统分析,让同学们了解当前的考研形势,强调要把握大学考研时间,并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出许多实用的建议。他就为什么考研,考研的意义向同学们解释考研的重要性,鼓励学生们通过考研上岸,获得更大更好的发展空间,探索更广阔的天地。在现场互动环节,同学们就“跨专业考研”话题向臧老师提问,臧老师根据自身多年经验以及身边真实事例向同学们耐心讲解其中的道理,鼓励同学们刻苦认真,扎实基础,为自己的未来打拼。

本次考研启蒙讲座帮助有考研意向的学生及时了解当前考研形势,有利于他们找准方向、精确定位,提高备考效率。同时,进一步加强了民族学院的“学风建设”,同学们也将以此为契机,在目标明确的基础上扎实备考,坚定信念,努力拼博成就人生梦想。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】