【鸣泉学术沙龙】总第四十五期:李占荣来我院指导民族学学科建设
发布时间:2022-09-28       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:122      责任编辑:

9月26日上午,浙江财经大学副校长李占荣应邀来我院指导民族学学科建设工作校党委委员、统战部长、民族学院院长王赳出席,副院长余厚洪及民族学学科骨干教师参加了座谈交流。

李占荣强调学科建设中,首先要注重师资伍建设,大力引进高层次人才,通过多年积累,形成丰富的成果。李占荣分享了该校学科团队的成功经验,对我院的民族学学科建设有着重要借鉴意义。

李占荣指出,民族学学科建设一定要找准特色,将学术研究向民族地区聚焦,组建起学科的核心团队,给予科研方向上的足够支持,同时也要积极调动学术资源,多合作多交流。他希望我校民族学学科建设进一步凝练学科方向,进一步彰显学科特色

李占荣还围绕如何推进硕士点建设工作为我院民族学发展提出宝贵的建议。

一审:林楠;二审:王明生;三审:余厚洪