“丽院石榴红”音乐使者美育浸润行动晚会——钢·弦对话
发布时间:2022-09-28       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:122      责任编辑:范雨超、曹丽琴 /文

为推动民族学院美育日常化、多样化、特色化发展,强化美育育人功能,构建德智体美劳全面培养的教育体系,近日,由民族学院学生科协办,音乐系承办的“丽院石榴红”音乐使者美育浸润行动晚会在隆代音乐厅成功举办,朴俊杰、杨卡拉、程远三位演奏者受邀参加。

“钢琴的优美、小提琴的唯美,两者相互碰撞产生不一样的火花。”本场导赏杨卡拉介绍,这场音乐会最大的特色是“钢·弦对话”。音乐会选取了《梁山伯与祝英台》《伦敦德里小调》《流浪者之歌》等经典曲目,在打造“钢·弦对话”的同时将不同时代、不同风格的曲目融汇于一堂。整场晚会激情昂扬,旋律优美,为观众献上沉浸式美学音乐会,每每曲毕台下掌声雷动。

此次晚会以“聚焦内涵建设,提高教学质量”为出发点,突出民族学院“丽院石榴红”特色,也为同学们提供了近距离感受音乐魅力的机会,有利于培养同学们对音乐的欣赏理解水平。作为“美育浸润行动计划”大学生文化素质教育系列活动之一,我院坚持不断开展高水平高质量的表演活动,提升民院美育深度和广度,深化音乐特色教育,营造浓厚的校园艺术氛围。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】