团结协作点燃青春激情,拼搏进取谱写青春篇章 ——民族学院成功举行第八届院运会
发布时间:2022-09-29       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:65      责任编辑:李清瞳/文 包阿茹罕 夏盈盈 杨书谦 李芮萤 黄美龄 罗欣怡/图

为了展现当代大学生风采,增强大学生体质,促进学生“德智体美劳”全面发展,9月28日至29日,民族学院在西区操场举行为期两天的院运会。民院学子纷纷走出教室,在赛场上奋勇争先、挥洒汗水、收获喜悦,尽展民院人的蓬勃朝气与青春活力。

比赛场运动员们挑战自我、突破极限,往更高更远的距离发起挑战。拔河比赛中,场上的同学口号整齐、齐心协力,场下的同学激情澎湃、呐喊助威,比赛现场热火朝天、势均力敌,各班同学紧密凝聚在一起,共同为胜利而努力拼搏。院运会除了短跑、跳高、字交叉跳、速度阶梯、跪投实心球、板鞋竞速等传统田径项目、田径趣味项目,还有毽球,跳绳等民族传统体育项目。比赛内容丰富,趣味性十足,极大的调动了同学们的参赛积极性。大一新生张同学刚参加完“12人三分钟集体8字大跳绳”项目,首次“出战”的她感觉良好,“报名的时候就想着重在参与嘛,和室友一起来玩,大家配合得也很默契。期待今后在民族学院‘解锁’更多运动项目!”运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队分散力的考验,同学们在团体竞赛中互相安慰、鼓励,体会团队协作精神。

喜迎二十大,运动更精彩。本届运动会在喜迎二十大召开之际开展,既是民族学院深入践行五育并举,引导学生自觉参与体育锻炼的具体体现,也充分展现民院学子昂扬风采和拼搏精神。一直以来,民族学院始终坚持“体”和“育”并重,重视提升学生身体素质和健康水平,引导学生挥洒青春汗水,以超越自我的品质、迎接挑战的斗志、坚如磐石的信心进一步激发学习内生动力,以实际行动迎接二十大的胜利召开。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】