我院举办2022年暑期社会实践汇报评选会
发布时间:2022-09-29       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:65      责任编辑:范雨超/徐英

9月28日中午,我院在8A316会议室举行2022年暑期社会实践活动优秀团队答辩展示会,现场共8支队伍参加民族学院党委副书记张璐,民族学院各学科专业负责人及学生科全体辅导员担任本次活动的评委。

评选现场,参赛团队以图文展示的汇报形式结合团队经验,从选题意义、实践经历、实践成果等进行汇报,并回答评委提出的相关问题。从助力乡村振兴的社会调研到传承浙西南革命精神的党史宣讲,从聚焦民族团结的爱心支教到探索少数民族音乐的艺术实践,民族学院通过汇报展示了民院学子在实践中用脚步丈量大地,用真心体悟基层的青春风采。评委依据各团队得分,共8支队伍被评选为“2022年暑期院级社会实践优秀团队”。

今年暑期,民族学院立足庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重大时刻和二十大即将胜利召开的关键节点,以“青春献礼二十大,实践筑梦谱新篇”为主题,组织300余名青年学子走进基层参与社会实践活动。民族学院领导多次慰问指导社会实践,各学系教师积极带队指导。通过本次社会实践,民族学院广大学生在了解国情中坚定了理想信念,在艰苦环境中磨炼了意志品质,在服务社会中彰显了人生价值。

民族学院始终如一将社会实践作为人才培养的“第三课堂”,坚持“党委统一领导、学院主抓落实、师生共同参与”原则开展暑期社会实践活动。今后,民族学院将在总结往年工作经验的基础上,延续实践育人工作的良好势头,科学构建实践育人长效机制,发挥好社会实践“第三课堂”的实践育人功能,让广大学子通过社会实践了解社会,服务社会,以实际行动献礼二十大

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】