民族学院顺利举办公务员备考指导讲座
发布时间:2022-09-30       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:68      责任编辑:杨书谦/文 陈馨怡/图

为进一步加深学生对公务员考试的了解,让学生明确备考方向科学高效地备考,9月29日晚,我院特别邀请中公教育讲师张老师在8A音乐厅为同学们作考公启蒙讲座。我院有考公意愿的大二大三同学参加了本次讲座。

讲座中,张老师通过大数据分析指出当前就业形势十分严峻和应届毕业生的考公优势。她对公务员考试报名、考试内容进行总结,为同学们在选择报考方向提供了判断依据。在讲座期间,不少同学表示自己对考公存在疑惑,“那么如何才能做一名合格的公务员呢?”一名同学这样问道。“信念坚定和永不间断的学习二者不可或缺张老师以此回答并向同学们分享备考经历,鼓励同学们坚定信念,砥砺前行。此外,本次讲座还建立了备考交流群,提供免费网课等学习资源,并在群中解答考公相关问题。此举为同学们以后学习成长、就业指导、考试资讯服务方面提供了良好的平台。

本次讲座丰富了同学们对考公的认识,带来了宝贵的学习经验,为想要考公的同学们指明方向,同时增强了同学们对于考公的信心,有助于同学们进行合理的备考计划。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】