喜迎二十大:民族学院召开院歌、院训研讨会
发布时间:2022-10-09       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:215      责任编辑:

为进一步加强和推进学院文化建设,激励全院职工锐意进取,不断创新,以饱满的工作热情迎接党的二十大胜利召开,10月8日,民族学院召开院歌、院训研讨会,对征集入围的院歌、院训作品进行研讨。学院班子成员、支部书记及部分教师参加。

院歌创作组成员余厚洪和聂建华介绍了《民族大家庭——民族学院之歌》的创作过程;院训创作组成员王立国老师阐述了民族学院院训“明德向善·兼容共济·实干图强”的内涵外延。与会人员对入围的院歌和院训进行了充分的讨论,也分享了意见与收获。

夏更寿表示,院歌和院训是学院的重要标识,能充分彰显学院的文化底蕴和精神风貌,增强学院凝聚力和吸引力。他希望创作组继续努力,结合全院师生的意见,对院歌和院训进行再锤炼、再创作,以院歌、院训凝聚学院共识,画好同心圆,打好共信牌,唱响合能曲,全面谱写学院发展新篇章。

【一审:林楠;二审:王明生;三审:夏更寿】