民族学院开展“踔厉奋发迎盛会,履践致远映初心”主题党日活动
发布时间:2022-09-30       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:139      责任编辑: 图文/陈周依缘、张安琪

以实际行动迎接党的二十大胜利召开,民族学院学生党支部于9月29日在西区音乐厅开展了以“踔厉奋发迎盛会,履践致远映初心”为主题的党日活动。本次活动由何淑娟老师主持,各支部全体学生党员参加。

活动第一项,全体学生党员与张璐书记于国旗下庄严宣读入党誓词,以充沛的激情表明了为党奋斗终身的决心。退伍军人徐晨航在国旗下发表以“肩负时代重任,续写青春华章”为题的讲话,他在讲话中提出:一代人有一代人的使命,青年的我们只有秉承奋斗不息的精神,才能更有底气地回答时代之问。

活动第二项,民族学院学生党支部于西区音乐厅开展党课教学。会议以“学党章党规学系列讲话和上级会议文件”为主要内容。会上,何老师对党章中党纪党规展开详细介绍,并通过讲解《习近平谈治国理政》第四卷与相关党员制度,对与会党员及预备党员提出展望,希望党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务,原原本本学、全面系统学、联系实际学,筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力。会议最后,何老师通过分享中共党员郭瑞祥和黄大发的事迹,鼓励在座党员及预备党员努力到党和人民需要的地方去,做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者。

以青春之我,逐华夏之阳。回首来路漫漫,矢志不改初心。经过此次党日活动的学习,全体预备党员深刻领悟到每一位对党怀有崇高向往的青年都应秉承“我将无我,不负人民”的情怀。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】