英语系松阳县教育局调研报道
发布时间:2022-10-20       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:65      责任编辑:教务科

10月18日,秋光晴好。英语系教师一行四人,由专业负责人屈平教授,系主任何青芒副教授带队到松阳县教育局开展英语师范专业设置可行性调研。松阳教育局施建平副书记,人事科李军伟科长和英语系调研团队举行了会谈。宾主双方就松阳县中小学英语师资的现状,英语师资本土化培养及定向培养的优势以及高校对中小学英语师资学历学位提升的作用进行了深入交流。双方还回顾了丽水学院英语师范专业的办学历史,和对丽水英语师资的辐射影响。此次调研增进了英语系和地方教育局的合作了解,探索了本学科专业发展的更多可能性,将更好地拓展英语系的发展空间和人才培养事业。