校运会第一天:百舸争其流,青春扬风采
发布时间:2022-10-26       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:81      责任编辑:王晨 白书博/文

正值金秋时节,天高云淡,丹桂飘香。10月26日上午,丽水学院第45届田径运动会开幕式在西区田径场内隆重举行。校党委书记王利琳等校党政班子成员出席并在主席台就坐,开幕式由校党委副书记叶华松主持。

在开幕式致辞中,副校长蒋黎红指出,在全国上下学习贯彻党的二十大会议精神之际,我校召开体育盛会,是对党的二十大报告中关于“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”内容的积极贯彻。他希望全校师生以运动会为契机,进一步提高健康意识、磨砺精神品格。

开幕式上,民院运动健儿们朝气蓬勃,喊着响亮的口号踏步进场,仪态大方、步伐坚定。随着体操音乐的响起,他们整齐划一地舒展身姿,各展风采。清晨的阳光下,体操服朝气而富于活力,统一的动作刚劲而有力。足球操、旗操、民族健身操等匠心独妙的表演轮番上阵,精妙绝伦,气势磅礴,赢得满堂喝彩,彰显了丽院学子敢于进取的青春风范,也为持续3天的激烈角逐点燃了激情。

开幕式结束后,“女子一百米栏”径赛打响了运动会第一枪,我院健儿们走向各自的赛场,挥洒汗水、奋勇拼搏,展现出昂扬向上的斗志和青春蓬勃的姿态,西区田径场上到处洋溢体育竞技的热情。乙组男子100米第一名,民族学院白贺笑着表示:“获冠军是意料之外。”今年是白贺第一次出战校运会男子100米项目。他感慨:“其实赛前内心还是有点忐忑,但真正踏上跑道的那一刻,我感觉自己的心底重燃激情!”

田径场外,民族学院后勤工作者们为参赛师生们默默付出,在后方井然有序地进行工作。赛场上,志愿者们的身影虽然没有比赛选手们卓然夺目,但他们四处穿梭,如线串珠,恪尽职守,维护着整个场地的稳定安然。他们各有分工:有的负责确保运动员准时参赛,帮助运动员通过检录;有的在值班点坚守,时刻准备为运动员保驾护航……“爱心义卖,携手做公益!”我院青年志愿者协会在此次运动会中开展了“运动正当时,暖心护前行”三明治爱心义卖活动。“给我来一个”、“我也要”……在西区操场入口处,这样的声音不绝于耳。义卖帐篷前门庭若市,活动得到了不少路过学生、老师的积极响应与支持。负责人李姝姝说:“作为一名大学生,义卖的过程既是实践的过程,又是我们奉献爱心的过程,将自己的一份爱心传递。这是一件非常有意义的事情,我乐在其中!

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在接下来为期三天的赛程中,我院运动员将集力聚、展雄风,团结进取,在赛道上驰骋,在场地中拼搏,勇创佳绩。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】