运动正当时,暖心护前行——我院青年志愿者协会开展爱心义卖活动
发布时间:2022-10-28       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:279      责任编辑:颜恺成

一瓯梅汤,半卷香沁。为了活跃校运会氛围,助力爱心公益,10月27日,民族学院青年志愿者协会在西区操场举行了为期三天的“运动正当时,暖心护前行”的爱心义卖活动。

“给我来一个”、“我也要”……在西区操场入口处,这样的声音不绝于耳。义卖帐篷前门庭若市,成员们在操场进行酸梅汁、桂花乌龙茶的售卖。为了增加活动趣味,志愿者们还通过DIY三明治的创新方式进行“义卖”,让同学们在观看加油助威之余丰富空闲时间,锻炼动手能力。“这个三明治很可口,饮料也好喝,价格很实惠还能送爱心,我没有拒绝的理由。”活动得到了不少路过学生、老师的积极响应与支持。该项活动负责人说:“作为一名大学生,义卖的过程既是实践的过程,又是我们奉献爱心的过程,将自己的一份爱心传递。这是一件非常有意义的事情,我乐在其中! ”点滴爱心终将聚沙成塔,聚爱成心。据悉,民族学院青志会将本次义卖筹集到的善款通过浙江省残疾人福利基金会捐助,助力残疾人福利事业。

本次爱心义卖活动是立足学生实际需求,以学生喜闻乐见的方式,给学生提供了一个实践创新的平台,同时也是对民族学院“三为服务”实践的一次有益探索。民族学院把“三为”志愿服务作为“丽院石榴红”生活思政的重要内容,为师生诚心诚意办实事,多年来开展校园义卖活动,将学习教育落实到实际行动中,坚持以德育人,上好与生活现实相结合的‘大思政课’,在实践课堂中增强学生服务他人的意识。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】