学思践悟坚定信心、凝心聚力奋进新征程—— 民族学院音乐系教师党支部与音乐系学生党支部联合开展 学习二十大精神主题党日现场观摩活动
发布时间:2022-11-01       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:56      责任编辑:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导教师党员坚定理想信念、牢记初心使命、认真履职尽责、主动担当作为。10月31日,民族学院教师党支部与音乐系学生党支部联合开展“学思践悟坚定信心、凝心聚力奋进新征程”为主题的党日活动,全体音乐学生党员也参与其中

活动通过党员教师作专题发言的方式集中学习了党的二十大报告的主要内容。党员教师分享了报告中的一系列新表述、新概括和新论断,对大会的主题、一项中心任务、五个重大原则、六个“必须坚持”、中国式现代化等重要论述以及报告中提到的伟大的建党精神、钉钉子精神、斗争、劳动、奋斗、奉献、创造、勤俭节约等精神进行了深入学习。同时还结合专业实际,重点学习了报告中与民族建设、教育发展相关的重要阐述。

民族学院党委书记夏更寿以“二十大精神解读”为题,为全体教师党员和学生党员现场讲党课。夏更寿强调,全院上下要在学校党委的坚强领导下,把学习好、领会好、宣传好、落实好党的二十大精神作为当前重大政治任务,在全院迅速掀起党的二十大精神学习热潮;全体党员要在学习党的二十大精神中带好头、作表率,把对党的忠诚融入到立德树人的责任中、融入到全心全意为师生服务的使命中;要加强吸收转化,凝聚起团结奋进的民族学院力量,立足岗位当好先锋,新征程上再建新功。

接着,夏更寿书记教师学生党员代表赠送了《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》并一起学习有关内容,共同领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。受赠对象纷纷表示,将持续加强自身学习,不断提高自身的知识水平和理论素养,以实际行动继续发光发热。

最后党员们一首《唱支山歌给党听》红色歌曲赞美党、祝福祖国,表达永远跟党走的矢志不渝和奋进新征程的坚定信心。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】