民族学院首届外语文化节开幕
发布时间:2022-11-04       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:64      责任编辑:曹丽琴 郭姝彤

为了响应二十大报告中“深入实施人才强国战略”的号召,激发学生的创新思维,普及外语文化知识,营造外语学习氛围,搭建放眼望世界、迈步向未来的坚实阶梯,11月3日晚,民族学院首届外语文化节在西区音乐厅隆重开幕。校党委委员、统战部部长、民族学院院长王赳出席本次开幕式。

在热烈的掌声中,王赳上台以英语致辞,祝贺外语文化节顺利开幕“现在外语系的发展势头正好,师生团结一心”,王赳对外语的发展寄予厚望,她希望同学们以此为契机,积极参与到外语文化节中,用文化和艺术健全人格、展现自我、发展自我为传播中华文化,传递中国声音,打下坚实的基础。

语言凝聚力量,舞台放飞梦想。本次开幕式以“栩栩如声,声临其境”为主题,在校园里展现出一场别开生面,独具特色的听觉盛宴。同学们将经典剧目搬上舞台,师生共同触摸经典、感受浓郁外语氛围、品味外语魅力。《小妇人》以其细腻隽永的英文对白,鼓励同学们勇于追求理想生活,展现了我院学子的良好语言面貌与生动表现能力;歌曲Tally以其明快节奏和经典旋律,将晚会推向了高潮;演讲《中国智慧造福世界》精妙入神,振奋人心,体现出我院学子极高的专业素养与人文风采。后续,本次文化节还将陆续开展阅读竞赛、翻译竞赛、学术讲座、戏剧表演等多项活动,广大学子将积极参与其中。

值此二十大胜利召开之际民族学院外语系领导、专业老师的悉心指导下,成功拉开外语文化节帷幕。广大学子在文化节中感受着外语的无穷魅力,感受着文化的交融,以青春之名共赴这场语言文化盛宴。开展此次外语文化节致力于为广大学子搭建外语学习平台,提高其用外语传播中国声音,讲好中国故事的能力,是民族学院推动语系学科建设发展的一次有益探索和尝试,丰富学生外语学习方式、增进学生对外语的热爱开展此次外语文化节是以闪光的青春献礼党的二十大

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】