教师教育学院方相成教授为汉语言文学专业学生作“语文教师的基本素养”专题讲座
发布时间:2022-11-16       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:64      责任编辑:

1113日,中文系邀请师教育学院方相成教授作《语文教师的基本素养》专题讲座。汉语言文学专业学生和部分中文系教师参加了讲座。

方教授首先从教师的责任、使命切入谈教师的职业特点,接着从“师德修养和人格品性”“建立牢固的专业知识结构”两个方面详细阐释了语文教师的基本素养。交流环节,方教授对同学们提出的问题进行了细致解答。最后方教授寄语学生,教师工作启迪智慧,播洒文明,是一种不负青春的职业选择。只要同学们坚守梦想,知行合一,必将收获无限的精神幸福。

一审:雷艳萍     二审:袁  悦     三审:夏伟涛