学思践悟二十大 护航青春“心”能量——民族学院开展心理健康教育讲座
发布时间:2022-11-17       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:258      责任编辑:徐好

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进健康中国建设,进一步做好大学生心理健康知识普及,传播科学心理健康知识,增强团学干部的心理素质,护航青年心理健康成长,11月16日15:40,我院特邀丽水市人民医院国家二级心理咨询师、主任护师邱敏芬围绕性格与情绪管理主题开展“丽院石榴红”学生生活思政系列讲座之“读懂自己 理解他人 懂是爱的前提”。

邱敏芬用人格心理学中的大六人格理论,让同学们从六种常见的人格类型,即快乐我、敏感我、完美我、现实我、权威我与和谐我中找到自己的主人格和子人格,从而引导同学从更加客观的角度看待自身性格,并对每种不同人格提出了提升路径。邱敏芬也指出,健全的人格养成和完善不仅是时代发展的需要,还有利于发掘人的潜能心理健康者的特征和维持社会的稳定,甚至将影响一个民族、一个国家的未来。讲座让同学们意识到身为青年,不仅仅要向内认识自我、理解自我、释放自我,更要向外学会承担社会与时代赋予的责任,储蓄“心”能量,用实际行动学思践悟二十大精神。

本次心理健康教育系列讲座响应了二十大推进健康中国建设的号召,让心理健康知识普及深入校园,护航青年人健康成长成才。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】