民族学院举办“红色经典传唱”2022年民族好声音决赛
发布时间:2022-11-20       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:76      责任编辑:田影 曹丽琴/文 何钎畇 马杰/图

11月19日晚,东区学术报告厅里乐曲昂扬、掌声雷动,“红色经典传唱”2022年民族好声音决赛在这里激情上演。广大学子用青春唱响时代之歌弘扬新时代主旋律整场演出展现了全院青年学子昂扬向上、团结奋进的精神面貌,以热烈情感表达了对贯彻党的二十大精神的坚定决心。

决赛共分为两轮,第一轮由一位专业组选手和一位非专业组选手合唱一首歌,最终评委根据演唱表现进行个人评分,此轮在专业组和非专业组中各淘汰两人。

“山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望?”,《如愿》点燃了现场气氛,拉开了本次大赛的帷幕。《我的中国心》,唱词铿锵有力,唱出了前辈的艰苦奋斗,引起观众共鸣;《追梦赤子心》演绎追梦人面对挫折,逆境,困难的绝望和不甘以及无奈和迷茫;拳拳爱国心,浓浓爱国情,《我和我的祖国》最真挚、热烈的情感向观众传递对现如今美好生活的满足和对祖国深沉的爱,同学们在舞台上为祖国歌唱的身影充分展现了民院学子同心跟党走的坚定决心和充足干劲。八组歌手依次登上舞台,他们的歌声充满力量、高亢嘹亮,情感丰富、悠扬婉转,节奏准确、动感十足,表演精彩纷呈,全场观众掌声不断。

在第二轮比赛中,专业组和非专业组选手独自演唱曲目,评委根据演唱表现评分,由此角逐出今晚的一二三等奖。经过激烈竞争,各个奖项尘埃落定。陈可欣以《画情》和鲁艺璇以《When we were young》摘得桂冠;徐俊杰、金梦晓等四位同学获得本次比赛二等奖;贺炳棋、余锐思等四位同学获得本次比赛三等奖;孙奕楷等九名同学获得了本次比赛的优胜奖。

“民族好声音”比赛是民族学院“五彩民族”大学生文化节系列活动之一,本次“红色经典传唱”主题决赛唱响红色主旋律,弘扬优秀红色文化,展现了青年大学生昂扬向上的精神风貌,营造了廉政为学、积极向上、青春活力的校园文化氛围,为创建文明校园增光添彩在推动民族学院建设具有广泛影响力的“丽院红石榴”美育浸润活动品牌、引导学生崇美向善、廉洁向上、提升大学生审美意趣和人文素养等方面发挥了积极作用。通过红色传唱活动,厚植家国情怀,埋下廉洁的种子。美育浸润心灵,以美育人、以美化人,民族学院将继续以学生喜闻乐见的校园文艺活动为载体打造融思想性和艺术性为一体的高水平节目,切实推进学院文化育人实效。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】